Pemkab Pelalawan Tiadakan Takbir Keliling dan Open House, Ini Imbauan Bupati Zukri


PANGKALAN KERINCI –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan, Riau melarang kegiatan takbir keliling saat malam Idul Fitri. Kegiatan takbir hanya boleh di masjid atau musala dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Tak hanya takbir keliling, Pemkab Pelalawan juga meniadakan kegiatan open house pimpinan daerah.

Kebijakan tersebut merupakan salah satu hasil rapat kordinasi kesiapsiagaan menghadapi Lebaran 1442 Hijriah yang berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan, Jumat (7/5/2021) pekan lalu.

“Karena ini masih pandemi Covid-19 maka takbil keliling ditiadakan karena dapat menimbulkan kerumunan,” terang Bupati Pelalawan, H Zukri.

Namun takbiran masih tetap bisa dilakukan di masjid dan musala dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Untuk kegiatan takbir keliling ditiadakan, yang diperbolehkan takbir di masjid-masjid ataupun di musala,” paparnya, kepada GoRiau.com.

Bupati Zukri mengimbau, agar masyarakat tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Masyarakat diminta tetap patuhi prokes.

“Kemudian untuk silahturahmi cukup keluarga inti saja, karena bupati, wakil bupati dan Forkopimda juga tidak menggelar open house yang dapat menimbulkan kerumunan,” tandasnya, Rabu (12/5/2021).***


Sumber : https://www.goriau.com/berita/baca/pemkab-pelalawan-tiadakan-takbir-keliling-dan-open-house-ini-imbauan-bupati-zukri.html
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...