Pasca Teror Mapolda Riau Tarawih Perdana di Pekanbaru Belangsung Kondusif

SharePEKANBARU (CAKAPLAH) – Pelaksanaan Salat Tarawih dan witir perdana disejumlah Masjid di Pekanbaru berjalan aman dan kondusif pasca aksi teror yang terjadi, Rabu (16/5/2018) pagi di Mapolda Riau.

Mulai dari Masjid Raya Annur, Pekanbaru di Jalan Hangtuah Pekanbaru. Ribuan umat muslim memadati Masjid terbesar di Provinsi Riau tersebut di hari pertama pelaksanaan tarawih ini. Dalam pelaksanaannya, salat tarawih di masjid ini diisi tausyiah dari Ustaz DR Mustafa Umar.

Kondisi serupa juga terlihat di Masjid Ar Rahman jalan Sudirman Pekanbaru. Masjid yang berada tak jauh dari Kantor Walikota Pekanbaru ini juga terlihat disesaki umat yang ingin beribadah salat tarawih.

“Alhamdulillah, pelaksnaan tarawih perdana kita hari ini berjalan lancar,”ungkap Dedi, salah seorang pegawai Kantor Walikota saat dijumpai di Masjid Ar Rahman.

Masjid Raya Senapelan juga tampak dipenuhi jemaah yang melaksanakan salat tarawih perdana ini. Meskipun tidak terlalu sesak, tidak sedikit jemaah ingin melaksanakan tarawih di masjid yang sarat sejarah ini.

Pemadangan yang sama juga terlihat di Masjid Al Fajariyah di Jalan Sumber Sari, Tanjung Rhu, Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru. Jemaah yang hadir di masjid melimpah hingga ke teras Masjid.

“Masyarakat tidak terpengaruh dengan isu-isu teror ini. Semua berjalan lancar,” ucap Alzal, salah seorang tokoh pemuda Tj Rhu kepada CAKAPLAH.com.

Masjid Nurul Falah, di Jalan Swakarya, Kecamatan Tampan juga tampak dipenuhi jemaah di hari pertama tarawih ini. Selain di dalam Masjid, keramaian jemaah dan anak-anak juga tampak di bagian luar masjid.

Situasi kondusif di tarawih perdana juga tampak di Masjid Al Ghazali, Jalan Mahkota Riau II, Kubang Raya, tepatnya di perbatasan Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar.

“Alhamdulillah berjalan aman dan lancar. Kita harus sama-sama menjaga situasi tetap kondusif,” tutur Nudin, warga sekitar usai salat tarawih.

Masjid Dakwah, Rumbai juga tak luput dari pengamatan. Mesjid yang terletak diluar kawasan komplek PT Chevron ini ini juga tampak ramai di hari perdana tarawih ini.  

Begitu juga di Masjid Paripurna Nurul Iman, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya. Masjid yang terletak di pinggir jalan lintas Hangtuah, Kulim tersebut dipenuhi jemaah.


Sumber : https://www.cakaplah.com/berita/baca/2018/05/16/tarawih-perdana-di-pekanbaru-belangsung-kondusif/


Share

Baca Juga