займ на карту онлайн

Niatnya Promo, Harga Kalung di Toko Online Ini Malah Bikin Pembeli Rugi


Suara.com – Belanja aksesoris dan perhiasan kini juga bisa dilakukan dengan mudah lewat toko online. Bahkan, tak sedikit aksesoris yang dijual dengan harga murah nan terjangkau.

Untuk menarik minat pembeli, beberapa toko online juga kerap memberikan promo. Biasanya, pembeli dapat membeli dalam jumlah banyak namun dengan harga murah.

Salah satu contoh adalah tangkap layar yang dibagikan oleh akun @txtdarionlshop berikut ini dan menjadi viral. Pada tangkap layar, tampak seorang pemilik olshop yang mempromosikan kalung.

Kalung itu sendiri dihargai Rp15 ribu saja. Namun, penjual berniat memberikan harga promo jika ada yang membeli lebih dari satu.

Baca Juga: Kelewat Kreatif, Ibu Ini Bungkus Semua Barang di Rumah Pakai Kertas Kado

“15k beli dua cuma bayar 38k,” tulis penjual pada tangkap layar tersebut.

Harga yang tertera tersebut sontak membuat warganet bingung sekaligus kesal. Alih-alih harga promo, kini pembeli malah harus membayar lebih mahal jika ingin membeli dua kalung.

Niatnya Promo, Harga Kalung Ini Malah Bikin Emosi (twitter.com/txtdarionlshop)

Tangkap layar itu sendiri lantas sudah disukai lebih dari 12,8 ribu kali sejak dibagikan. Harga kalung tersebut juga menjadi perdebatan di kalangan warganet.

Selain gagal paham, ada pula yang bertanya-tanya apakah penjual melakukan typo sehingga harga kalung berubah menjadi Rp38 ribu jika membeli dua.

“Ternyata ada yang absurd dari bibi yang jual keripik di kampus. Satunya Rp3.000, kalau Rp 10.000 dapet 3.”

Baca Juga: Mulung Cari Nafkah Buat Ayah dan Adik, Gadis Kecil Semringah Ketiban Rezeki

“Oalah ternyata ada ongkirnya Rp8 ribu,” tambah yang lain.

“Aku pernah gini, dulu beli barang satunya 7k beli 2 jadi 15k. Dan bodohnya aku juga nurut-nurut aja bayar Rp15 ribu.”

“Strategi marketing nih. Kalau nggak teliti bisa terkecoh karena kalau ada kata ‘beli sekian bayar sekian’, ‘beli satu diskon sekian’ lebih menggiurkan dari pada harga Rp15 ribu.”

“Nih orang jualan postingnya habis sahur pas setengah ngantuk gara-gara kekenyangan,” tebak komentar lain.

Ada juga yang pernah tertipu dengan trik marketing serupa saat sedang belanja online seperti ini?


Sumber : https://www.suara.com/lifestyle/2021/05/05/121730/niatnya-promo-harga-kalung-di-toko-online-ini-malah-bikin-pembeli-rugi
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...