Haji Maazat, Ayah Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat Wafat


Kampa (CAKAPLAH) – Innalillahi wainnaa ilaihi rojiun. Hari ini Sabtu (26/9/2020), menjadi hari duka bagi masyarakat Kampar karena salah seorang tokoh ulamanya yaitu Haji Maazat yang merupakan ayah dari Syahrul Aidi Maazat meninggal dunia di usia 80 tahun.

Kabar duka itu didapatkan langsung dari Syahrul Aidi Maazat saat dihubungi pada Sabtu (26/9/2020) siang.

“Hari ini pada pukul 13.22 WIB, ayah tercinta kami H Maazat meninggal dunia pada umur 80 tahun. Beliau meninggal karena penyakit stroke. Beliau meninggalkan 9 orang anak dan 35 orang cucu,” ucap anggota DPR RI daerah pemilihan Riau itu di ujung telepon.

Atas nama almarhum dan keluarga beliau menyampaikan permohonan maaf jika almarhum ada kesalahan. Dan jika almarhum ada meninggalkan utang piutang, maka dipersilahkan menyampaikan kepada ahli waris.

Haji Maazat merupakan tokoh ulama sekaligus pendidik di Kabupaten Kampar. Telah melahirkan banyak ulama dan cendikiawan muda. Berkhidmat di masa aktif di dunia pendidikan di Pondok Pesantren Islamic Centre Al Hidayah Kampar dan juga beberapa suluk di kecamatan Kampa.

Untuk saran dan pemberian informasi kepada CAKAPLAH, silakan kontak ke email: redaksi@cakaplah.com


Sumber : https://www.cakaplah.com/berita/baca/59400/2020/09/26/haji-maazat-ayah-anggota-dpr-ri-syahrul-aidi-maazat-wafat/
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...