займ на карту онлайн

Air Sungai Meluap, 120 Rumah dan 1 Masjid di Desa Rambah Tengah Hulu Terendam Banjir


Air Sungai Meluap, 120 Rumah dan 1 Masjid di Desa Rambah Tengah Hulu Terendam Banjir

PEKANBARU (CAKAPLAH) – Hujan deras yang mengguyur wilayah Provinsi Riau, mengakibatkan ratusan rumah di Pawan, Desa Rambah Tengah Hulu, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) terandam banjir. 

 

Hal itu dibenarkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal kepada CAKAPLAH.com, Sabtu (17/4/2021). 

 

Dia mengatakan, banjir di Desa Rambah Tengah Hulu akibat curah hujan yang tinggi dan waktu lama hingga meluapnya sungai Pawan. Sehingga lebih kurang 120 Kepala Keluarga (KK) dan 1 mesjid terdampak banjir. 

 

“Banjir di Rambah Tengah Hulu puncaknua jam 10.00 WIB tadi. Ketinggian air di pemukiman warga mencapai 60 Cm sampai 120 Cm,” terangnya. 

 

Edy menyampaikan, BPBD Rohul dan dibantu TNI/Polri sudah melakukan kaji lokasi dan menyiagakan 1 unit perahu Boat Polytelin untuk keadaan darurat. 

 

“Saat ini masyarakat masih bertahan di rumahnya masing-masing. Alhamdulillah saat ini kondisi banjir sudah surut lambat,” pungkasnya.

Untuk saran dan pemberian informasi kepada CAKAPLAH, silakan kontak ke email: redaksi@cakaplah.com


Sumber : https://www.cakaplah.com/berita/baca/68203/2021/04/17/air-sungai-meluap-120-rumah-dan-1-masjid-di-desa-rambah-tengah-hulu-terendam-banjir/
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...