245 KK Terdampak Covid-19 Terima BST dari Pemkam Benteng HuluRIAUMANDIRI.ID, SIAK – Pemerintah Kampung (Pemkam) Benteng Hulu (Benhul) secara siambolis menyerahkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap III untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 sebanyak 245 Kepala Keluarga (KK). Penyaluran BST ini dilakukan di halaman Kantor Penghulu Benteng Hulu, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Selasa (14/7/2020).

Pada saat penyaluran BST tahap III ini, masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan sebelum menerima BST, seperti mengenakan masker, cuci tangan, dan cek suhu tubuh saat dipanggil untuk pengambilan BST sebesar Rp600.000 itu.

Hadir pada penyerahan itu, petugas Kantor Pos Indonesia perwakilan Riau, Bhabinkamtibmas, Babinsa setempat dan ratusan masyarakat penerima BST di Kampung Benteng Hulu,

“Baru saja kita melakukan penyerahan dana BST kepada warga yang terdampak Covid-19 di Kampung Benteng Hulu, sebanyak 245 Kepala Keluarga yang menerima. Harapan kita kepada masyarakat yang menerima bantuan uang tunai agar membelanjakan uangnya untuk kebutuhan sehari-hari,” harap Pj Penghulu Mulyadi, SH usai penyerahan BST.

Selain itu Mulyadi mengucapan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Mempura dan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak.

“Saya Pj Penghulu mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Mempura dan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak juga pemerintah pusat terkait bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Semoga bermanfaat bagi warga yang terdampak Covid-19. Kita berharap ke depan bantuan seperti ini dapat berkelanjutan,” ucapnya.

Salah satu penerima BST tahap III, Rustam (60), warga Kampung Benteng Hulu mengaku senang mendapatkan uang BST Sebesar Rp600.000 walaupun menunggu antrean yang cukup lama. Ia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kampung dan Pemerintah Kabupten Siak yang telah memberi BST terhadap dirinya.

“Alhamdulillah, Wak mengucapkan terimo kasih kepado pemerintah daerah yang telah membantu kami ini, Walaupun Wak lamo menunggu panggilan, tapi Wak sabar menunggu giliran. Bantuan ini sangat bermanfaat buat kami, bisa mengurangi beban ekonomi kami yang kurang mampu. Apalagi saat ini Covid-19 membuat kami betambah susah,” ujar Rustam. (Infotorial)[Ikuti Riaumandiri.id Melalui Sosial Media]


Sumber : https://www.riaumandiri.id/read/detail/88259/245-kk-terdampak-covid19-terima-bst-dari-pemkam-benteng-hulu
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...