Unilak Wakafkan Perangkat Alat Salat Kepada 12 Masjid di PekanbaruRIAUMANDIRI.CO, PEKANBARU – Untuk menjemput keberkahan bulan Ramadhan 1440H, Universitas Lancang Kuning menyerahkan perangkat alat salat kepada 12 Masjid di 12 kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru.

Penyebaran wakaf perangkat alat salat ini telah dilakukan sejak seminggu lalu, Selasa(16/05), dan ini tahun pertama Unilak menyebarkan wakaf perangkat alat shalat.

Rektor Unilak yang dikonfirmasi melalui Ketua Promosi Unilak Dr. Eddy Asnawi mengatakan, pihaknya menyebarkan wakaf perangkat shalat ke 12 masjid yang ada di 12 kecamatan di Pekanbaru, satu kecamatan satu masjid. 

“Tiap Ramadan Unilak memang mengadakan kegiatan yang positif sekaligus dalam rangka rangkaian promosi Unilak menerima mahasiswa baru,” ujarnya, Ahad (19/5/2019).

Dijelaskan Eddy, selain menyerahkan wakaf, Unilak juga memberikan beasiswa bagi para Hafiz Qur’an di lingkungan masjid.

“Kita berharap para hafiz Qur’an dapat melanjutkan kuliah di Unilak. Di tahun ini pendaftaran kuliah dapat dilakukan lewat online dan bisa diakses melalui smartphone di www.pmb.unilak.ac.id,” ungkap dia.

Beberapa Masjid yang telah menerima wakaf perangkat salat di antaranya 
masjid Nuruslam kecamatan Bukit Raya, Masjid Muhajirin kecamatan Marpoyan Damai, masjid Muamalah kecamatan Sukajadi, Masjid Nurul Islam kecamatan Senapelan, Masjid Al falah kecamatan Pekanbaru Kota, masjid Al Mukhlisin kecamatan Sail, masjid Abidin kecamatan lima puluh.

Kemudian, masjid Al Mutaqqin kecamatan Tampan, Masjid Mujahidin Payung Sekaki, masjid Istiqomah kecamatan Rumbai Pesisir, masjid Hijratul Sobirin Kecamatan Tenayan Raya dan masjid Al Muhajirin kecamatan Rumbai. 

Dari beberapa masjid yang menerima merupakan mesjid paripurna dan setiap masjid akan menerima 10 paket wakaf perangkat alat salat dengan total 120 paket.Sumber : https://www.riaumandiri.co/read/detail/70272/unilak-wakafkan-perangkat-alat-salat-kepada-12-masjid-di-pekanbaru
قالب وردپرس
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...