Selamat Tiba di Madinah, Kini JCH Meranti Laksanakan Ibadah ArbainRIAUMANDIRI.CO, MADINAH – Setelah diberangkatkan pada Rabu (10/7/2019) dini hari, kini Jamaah Calon Haji (JCH) Kepulauan Meranti yang berjumlah 90 orang plus 2 pendamping yang tergabung dalam kloter 6 bersama Kabupaten Inhu dan Kota Pekanbaru, telah sampai dengan selamat di Kota Madinah, Kamis (11/7/2019) sekira pukul 06.05 WIB atau 14.05 Waktu Arab Saudi.

“Alhamdulillah, dari keterangan yang disampaikan Ketua TPHD Jamaah Calon Haji Meranti Ustaz Mustafa, seluruh Jamaah Calon Haji Meranti telah sampai dengan selamat di Kota Madinah, Kamis pagi sekira pukul 14.05 Waktu Arab Saudi,” jelas Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra sesuai informasi yang disampaikan Ketua Tim Pendamping Haji Daerah Ustaz Mustafa.

Lebih jauh dijelaskan Hery, sesuai informasi yang didapat ada yang menarik dari lokasi hotel tempat para JCH Meranti diinapkan, yakni di Hotel Gawharat Al-Fayroz yang berjarak cukup dekat dari Masjid Nabawi Madina tempat para jamaah melaksanakan ibadah.

“Kita juga bersyukur atas kemudahan yang diberikan oleh Allah karena hotel tempat jamaah haji kita diinapkan hanya berjarak 30 meter dari Masjid Nabawi, tentunya ini sangat memudahkan para jamaah kita menuju tempat ibadah,” papar Hery.

Setelah sampai di Madina kini sampai beberapa hari ke depan akan melaksanakan ibadah salat Arbain.

“Kini para jamaah haji Meranti tengah melaksanakan ibadah Arbain hingga 8-9 hari ke depan,” jelas Heri lagi. 


[Ikuti Riaumandiri.co Melalui Sosial Media]Sumber : https://www.riaumandiri.co/read/detail/71930/selamat-tiba-di-madinah-kini-jch-meranti-laksanakan-ibadah-arbain
قالب وردپرس
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...