Dr. M Syafi'i Pimpin PGRI Riau, H. Zukri : Guru Adalah Pondasi Masa Depan BangsaPEKANBARU – Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H. Zukri mengucapkan selamat dan amanah atas terpilihnya Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang baru pada masa bakti 2019-2024 sabtu malam (14/12/19) di hotel ameraa pekanbaru.


Dr.M Syafi'i, Dosen FKIP Universitas Riau terpilih sebagai Ketua PGRI setelah berhasil menggungguli dua kandidat lainnya yakni H.Baharudin dan Devi Warman.


Dalam perhitungan suara, D.M.Syafii memperoleh 165 suara, H. Baharudin 136 suara dan Devi Warman 31 suara. Sedangkan 1 suara abstain.


H. Zukri yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Riau ini menyampaikan “semoga dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, dengan terpilihnya ketua PGRI yang baru bapak Dr. M Syafi'i ini bisa membawa organisasi guru ini lebih baik lagi untuk kedepannya, kesejahteraan guru ada bentuk kesuksesan untuk pondasi masa depan bangsa”, tutur H. Zukri


“kita berharap dibawah kepemimpinan beliau bisa membuat guru-guru bisa lebih sejahtera lagi untuk kedepannya sehingga menciptakan suasana baru di tengah-tengah Guru yang ada di Provinsi Riau ini”, ucap selamat H. Zukri.


Ketua terpilih Dr. M Syafi'i mengatakan siap menjalankan amanah yang dipercayakan sebagai Ketua PGRI Riau masa bakti 2019- 2024. Dirinya juga mengapresiasi jalannya Konferensi PGRI Riau berjalan dengan baik.


“Alhamdulillah atas kepercayaan teman teman saya siap menjalan amanah sebagi ketua PGRI Riau. Saya siap mencurahkan kemampuan, pikiran saya untuk membesarkan organisasi guru ini,” kata Dr.M Syafi'i.


Selain memilih ketua PGRI Riau, Konferensi juga memilih Wakil Ketua Umum dan Sekretaris Umum PGRI. Hingga berita ini diturun , perhitungan wakil ketua umum masih berlangsung. *** (seriau/mzi)


Sumber: https://riauone.com/riau/Dr–M-Syafi–039-i-Pimpin-PGRI-Riau–H–Zukri—Guru-Adalah-Pondasi-Masa-Depan-Bangsa
قالب وردپرس
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...